TACOS!!!
El taco es un platillo considerado de origen mexicano que consiste en una tortilla doblada o enrollada a fin de que pueda contener varios tipos de alimentos. Es una receta fundamental y muy fácil de hacer, ya que los tacos se pueden rellenar de cualquier guiso de carne, verduras, pescados y/o mariscos . Se come directamente con las manos y suele ir acompañado con salsas de diferentes tipos, sobre todo como la salsa verde o la salsa roja, asimismo se acompaña con cualquiera de los infinitos tipos de aderezos propios de la cocina tradicional mexicana. La masa para elaborar la tortilla puede ser de maíz o de trigo.
En la actualidad los tacos se ha extendido mundialmente como un tipo de comida rápida, y por motivos mercadotécnicos es usualmente confundido con la preparación de la comida Tex-Mex donde la tortilla es doblada en forma de U y frita en aceite, la cual es más parecida a una preparación típica del norte de México llamada Doblada, actualmente es normal encontrarlos en lugares donde exista una numerosa comunidad mexicana aunque algunas compañías mexicanas y estadounidenses han llevado el concepto a otras partes del mundo como China por ejemplo.
Por tipo de Preparación.
Dobladas: Estos tacos se hacen con una tortilla doblada y frita en aceite, lo que la hace dura y lista para rellenarse de papas, carne frijoles, etc. además de algún tipo de ensalada de hojas verdes.
Tacos ahogados: Hay muchas recetas para esta preparación, pero consiste básicamente en un taco que para servirse se ahoga en una salsa ligera, muy similar a una enchilada, en ocasiones se dora la tortilla para que no se deshaga con la salsa.
Taco Placero: Es el taco con un relleno fácil de conseguir y que no implique cocinar, como el chicharrón seco, queso o guisados cualquiera, con acompañamiento al gusto de nopales preparados, queso fresco, aguacate y hierba de pápalo. Una variación es el Taco de guisado relleno de cualquier guisado simple, combinado o no con una dosis de arroz a la mexicana; los hay de chicharrón prensado, tinga, huevos duros, nopales con huevo, longaniza con papas, chicharrón guisado en salsa verde o roja, bistec con nopales, costilla de puerco en adobo, y todo lo que la imaginación dicte.
Tacos de Canasta: son tacos que se preparan con pequeñas tortillas de maíz y se calientan con vapor utilizando una olla llamada "vaporera". Estos tacos se distinguen por ser aceitosos, sudados. Los guisos generalmente son de papa, frijoles, carne deshebrada de res y de chicharrón de puerco, papa, mole verde o tinga de pollo así como de picadillo, el cual puede ser simple carne de res molida con verduras. Este tipo de tacos se consumen mucho en el Norte de México, en la mañana o en alguna reunión en la noche. En la ciudad de México son vendidos por taqueros ambulantes en bicicleta o triciclo, que llevan un gran frasco de salsa verde o roja (aproximadamente un galón); los tacos viajan en una canasta de mimbre (de ahí su nombre) que contiene alrededor de 200 tacos. Son muy populares por ser sumamente económicos, una particularidad es que se mantienen calientes solo por la canasta que los contiene.
Tacos dorados: estos tacos originarios de Sinaloa se elaboran a partir de tortillas de maíz recién elaboradas y se rellenan por lo regular de carne deshebrada de pollo, res, cerdo o barbacoa, frijol o bien de papa con queso; la tortilla se enrolla o se dobla a la mitad, y se fríe en abundante aceite o manteca de cerdo para que tome una consistencia dorada y firme. Cuando se sirven, por lo regular se les pone encima una capa de crema, queso rallado, lechuga picada y salsa al gusto verde o roja. Tienen una popularidad amplia puesto que son muy accesibles, ricos y económicos. También reciben el nombre de Flautas.
Por tipo de carne.
Los tacos se rellenan básicamente de carnes de cerdo y res entre estos encontramos los tacos de:
Tacos al carbón: contienen cualquier carne asada en brasas de carbón, comúnmente es carne de res, cerdo o pollo.
Tacos de cabeza: se preparan al vapor con los diferentes tipos de carne que hay en la cabeza de la res o del borrego. Incluyen los tacos de lengua, oreja, ojo, sesos (cerebro), maciza y cachete, sólo por enumerar algunos.
Tacos de carnitas: elaborados con carne de cerdo cocida en grasa de cerdo, con especies como naranja.
Tacos de Cochito: el cochito es un platillo tradicional del estado de Chiapas. Se prepara bañando la carne de puerco con adobo y dejándola macerar por lo menos durante una hora. Se precalienta el horno a 180° C y se mete la carne. Se deja cocer hasta que esté muy, muy suave.
Tacos al pastor: el ingrediente principal para estos tacos es la carne de cerdo adobada con achiote o chile ancho, naranja, vinagre, pimienta ; éstos se acompañan con un trozo de piña, la tortilla es pequeña y en ocasiones se usan dos, una sobre otra. Es similar al kebab turco,en cuanto al montaje en la parrilla o de la comida mediterránea del oriente.
Tacos de carne asada: como su nombre indica, son tacos con carne asada de res. Se consumen generalmente en restaurantes especializados en carne asada.
Taco árabe: tipo de taco muy popular en el estado de Puebla, contiene una tortilla de harina y carne de cerdo cocinada muy al estilo de los tacos al pastor, pero con una sazón diferente, dado que la carne no se sazona con especias y por ello no adquiere el naranja rojizo característico de los tacos al pastor. Del mismo modo, tampoco lleva piña.
Taco de barbacoa: contiene carne de cabeza de res, borrego o carnero. Puede servirse en la forma tradicional, con tortilla suave, o con la tortilla enrollada cubriendo la carne o bien frito en aceite, cubierto de crema y queso fresco. Por lo general se acompaña por el consomé o caldo del borrego, el cual contiene arroz y garbanzos, y se adereza con salsa borracha, preparada principalmente con chile ancho y pulque.
Taco de birria: se elabora con carne de chivo, la cual se baña con una salsa especial y se cuece en un horno de barro durante horas. La birria, servida como caldo espeso, es asimismo un platillo típico de Jalisco.
Y que se acompaña mejor con los TACOS que la CERVEZA PUTOS!!!!
Hoy en día, la mayoría de las cervezas mexicanas son producidas por dos gigantes de la cerveza, Cuahutemoc Moctezuma y Grupo Modelo. Actualmente ha habido un auge de nuevas marcas de cerveza mexicana, esto debido al surgimiento de cervecerías independientes a los dos principales productores del país.
Entre las nuevas marcas figura Beer Factory, ubicada en Plaza Inbursa, Centro Comercial Santa Fe y Mundo E; los cuales, además de elaborar cerveza artesanal, invitan a degustar sus platillos.
Única cervecería con restaurante propio, cervecería Minerva, ubicada en las siguietes ciudades: zona metropolitana de Guadalajara,Guadalajara, Cucapá, Mexicali y Tijuana; otra marca cervecera proveniente del norte del país.
También se encuentra la Cervecería Primus la cual está úbicada en la Ciudad de México.
Marcas
Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma con sus marcas - Tecate, Tecate light, Sol, Sol Limón y Sal, Sol Cero, Dos Equis, Carta Blanca, Superior, Indio, Bohemia Clásica y Oscura, Carta Light, Dos Equis Ambar, Noche Buena - es un gran fabricante de cerveza.
Grupo Modelo tiene menos marcas pero una mayor parte del mercado de exportación con la cerveza Corona, Corona Light, Negra Modelo, Modelo Especial, Modelo Light y Pacífico, seis de sus marcas de exportación.
También hay marcas de cerveza destinada exclusivamente para el mercado interno: Victoria (una reciente campaña publicitaria de esta marca se centra en el hecho de que no está disponible en el extranjero); Estrella, Montejo y León (originalmente local en Jalisco y Yucatán respectivamente, pero hoy en día disponibles a nivel nacional).
Cerveza Magna y Beer Lounge de Guadalajara, Jalisco, ambos con los siguientes estilos: Witbier, Pale Ale, Strong Ale, Brown Ale, Porter, Belgian Abbey Ale, Stout, India Pale Ale, Christmas Ale y Cerveza de Jamaica. Las cervezas de fruta coco, mango, zarzamora, fresa, arandano, maracuya y durazno se pueden degustar directamente en el Beer Lounge de Tlaquepaque.
Baja Brewing. Cervecería de Los Cabos San Lucas. Ofrece Cabotella, Rasberry Lager, Cactus Wheat, Peliroja, Escorpión Negro, Peyote India Pale Ale Y Oatmeal Stout.
Beer Factory. Una cadena de restaurantes/micro cervecerías que embotellan también su propia cerveza. Producen: Exóticas afrutadas de temporada, Mediterránea, Coronel, Coyote, Santa Fe y Luna Llena.
Cervecería Calavera ofrece 8 variedades de cerveza: American Pale Ale, Witbier, Oktobeerfest (Märzenbier), Smoky Scottish Ale, Mexican Imperial Stout, Dubbel, Tripel y Barley Wine.
Consorcio Cervecero de Baja California (Tijuana Beer) ofrece Tijuana Güera, Tijuana Morena y Tijuana Light.
Cerveza Cosaco, una cerveza roja y una Porter elaboradas por el artesano Gustavo González se distribuye exclusivamente en barril en lugares seleccionados en la Ciudad de México.
Grupo Cucapá cuenta con 7 tipos de cerveza embotellada con venta al publico: Clásica, Light, Honey, Trigueña, Obscura, Chupacabras y Barley Wine. Cervecera Mexicana opera desde Guanajuato. Son los comercializadores de Tequila Corralejo. Las cervezas que ofrecen son: Caballero Águila, Cheisy, Potro y Horus Cervecería Mexicali ofrece Mexicali Pale Lager, Mexicali Special Dark, Trader José Dark Premium Lager, Trader José Premium Lager, Red Pig Ale y Chili Beer, la única cerveza con un chile dentro de la botella. Desde 2008 son ellos quienes maquilan Cerveza Duff en México.
Grupo Minerva tiene una fábrica establecida en la ciudad mexicana de Zapopan ha promovido y estado presente en el Festival de la Cerveza en Guadalajara, que surgió en 2008 con una exitosa presentación y posteriormente su cierre sorpresivo, debido a que la cantidad de gente rebasó las dimensiones del lugar.[2] Cuenta con 4 tipos de cerveza embotellada: Colonial, Viena, Pale Ale y Stout. Esta cervecería también produce la cerveza Malverde, famosa por su alusión al polémico Santo de los delincuentes y narcotraficantes.
Cervecería Primus, originaria del Distrito Federal, produce y embotella desde 2007 Cerveza Artesanal Tempus Clásica y Tempus Doble Malta, ganadora de medalla de Bronce otorgada por la Real Sociedad para la Agricultura (RASV) en el AIBA (Australian International Beer Awards) en el 2009.
Sierra Madre Brewing Company. Una microcervecería con restaurante en la ciudad de Monterrey, Nuevo León. Ofrece: Regio, Regio Light, Obispado, La Silla, El Fraile, Las Cumbres, Matacanes, Huasteca, Mirador, Huajuco, Olinala, Chapinque Oktoberfest y Navidad.
Para que sepan que MEXICO ES CABRON!!! VIVA MEXICO CABRONES!!!
El taco es un platillo considerado de origen mexicano que consiste en una tortilla doblada o enrollada a fin de que pueda contener varios tipos de alimentos. Es una receta fundamental y muy fácil de hacer, ya que los tacos se pueden rellenar de cualquier guiso de carne, verduras, pescados y/o mariscos . Se come directamente con las manos y suele ir acompañado con salsas de diferentes tipos, sobre todo como la salsa verde o la salsa roja, asimismo se acompaña con cualquiera de los infinitos tipos de aderezos propios de la cocina tradicional mexicana. La masa para elaborar la tortilla puede ser de maíz o de trigo.
En la actualidad los tacos se ha extendido mundialmente como un tipo de comida rápida, y por motivos mercadotécnicos es usualmente confundido con la preparación de la comida Tex-Mex donde la tortilla es doblada en forma de U y frita en aceite, la cual es más parecida a una preparación típica del norte de México llamada Doblada, actualmente es normal encontrarlos en lugares donde exista una numerosa comunidad mexicana aunque algunas compañías mexicanas y estadounidenses han llevado el concepto a otras partes del mundo como China por ejemplo.
Por tipo de Preparación.
Dobladas: Estos tacos se hacen con una tortilla doblada y frita en aceite, lo que la hace dura y lista para rellenarse de papas, carne frijoles, etc. además de algún tipo de ensalada de hojas verdes.
Tacos ahogados: Hay muchas recetas para esta preparación, pero consiste básicamente en un taco que para servirse se ahoga en una salsa ligera, muy similar a una enchilada, en ocasiones se dora la tortilla para que no se deshaga con la salsa.
Taco Placero: Es el taco con un relleno fácil de conseguir y que no implique cocinar, como el chicharrón seco, queso o guisados cualquiera, con acompañamiento al gusto de nopales preparados, queso fresco, aguacate y hierba de pápalo. Una variación es el Taco de guisado relleno de cualquier guisado simple, combinado o no con una dosis de arroz a la mexicana; los hay de chicharrón prensado, tinga, huevos duros, nopales con huevo, longaniza con papas, chicharrón guisado en salsa verde o roja, bistec con nopales, costilla de puerco en adobo, y todo lo que la imaginación dicte.
Tacos de Canasta: son tacos que se preparan con pequeñas tortillas de maíz y se calientan con vapor utilizando una olla llamada "vaporera". Estos tacos se distinguen por ser aceitosos, sudados. Los guisos generalmente son de papa, frijoles, carne deshebrada de res y de chicharrón de puerco, papa, mole verde o tinga de pollo así como de picadillo, el cual puede ser simple carne de res molida con verduras. Este tipo de tacos se consumen mucho en el Norte de México, en la mañana o en alguna reunión en la noche. En la ciudad de México son vendidos por taqueros ambulantes en bicicleta o triciclo, que llevan un gran frasco de salsa verde o roja (aproximadamente un galón); los tacos viajan en una canasta de mimbre (de ahí su nombre) que contiene alrededor de 200 tacos. Son muy populares por ser sumamente económicos, una particularidad es que se mantienen calientes solo por la canasta que los contiene.
Tacos dorados: estos tacos originarios de Sinaloa se elaboran a partir de tortillas de maíz recién elaboradas y se rellenan por lo regular de carne deshebrada de pollo, res, cerdo o barbacoa, frijol o bien de papa con queso; la tortilla se enrolla o se dobla a la mitad, y se fríe en abundante aceite o manteca de cerdo para que tome una consistencia dorada y firme. Cuando se sirven, por lo regular se les pone encima una capa de crema, queso rallado, lechuga picada y salsa al gusto verde o roja. Tienen una popularidad amplia puesto que son muy accesibles, ricos y económicos. También reciben el nombre de Flautas.
Por tipo de carne.
Los tacos se rellenan básicamente de carnes de cerdo y res entre estos encontramos los tacos de:
Tacos al carbón: contienen cualquier carne asada en brasas de carbón, comúnmente es carne de res, cerdo o pollo.
Tacos de cabeza: se preparan al vapor con los diferentes tipos de carne que hay en la cabeza de la res o del borrego. Incluyen los tacos de lengua, oreja, ojo, sesos (cerebro), maciza y cachete, sólo por enumerar algunos.
Tacos de carnitas: elaborados con carne de cerdo cocida en grasa de cerdo, con especies como naranja.
Tacos de Cochito: el cochito es un platillo tradicional del estado de Chiapas. Se prepara bañando la carne de puerco con adobo y dejándola macerar por lo menos durante una hora. Se precalienta el horno a 180° C y se mete la carne. Se deja cocer hasta que esté muy, muy suave.
Tacos al pastor: el ingrediente principal para estos tacos es la carne de cerdo adobada con achiote o chile ancho, naranja, vinagre, pimienta ; éstos se acompañan con un trozo de piña, la tortilla es pequeña y en ocasiones se usan dos, una sobre otra. Es similar al kebab turco,en cuanto al montaje en la parrilla o de la comida mediterránea del oriente.
Tacos de carne asada: como su nombre indica, son tacos con carne asada de res. Se consumen generalmente en restaurantes especializados en carne asada.
Taco árabe: tipo de taco muy popular en el estado de Puebla, contiene una tortilla de harina y carne de cerdo cocinada muy al estilo de los tacos al pastor, pero con una sazón diferente, dado que la carne no se sazona con especias y por ello no adquiere el naranja rojizo característico de los tacos al pastor. Del mismo modo, tampoco lleva piña.
Taco de barbacoa: contiene carne de cabeza de res, borrego o carnero. Puede servirse en la forma tradicional, con tortilla suave, o con la tortilla enrollada cubriendo la carne o bien frito en aceite, cubierto de crema y queso fresco. Por lo general se acompaña por el consomé o caldo del borrego, el cual contiene arroz y garbanzos, y se adereza con salsa borracha, preparada principalmente con chile ancho y pulque.
Taco de birria: se elabora con carne de chivo, la cual se baña con una salsa especial y se cuece en un horno de barro durante horas. La birria, servida como caldo espeso, es asimismo un platillo típico de Jalisco.
Y que se acompaña mejor con los TACOS que la CERVEZA PUTOS!!!!
Hoy en día, la mayoría de las cervezas mexicanas son producidas por dos gigantes de la cerveza, Cuahutemoc Moctezuma y Grupo Modelo. Actualmente ha habido un auge de nuevas marcas de cerveza mexicana, esto debido al surgimiento de cervecerías independientes a los dos principales productores del país.
Entre las nuevas marcas figura Beer Factory, ubicada en Plaza Inbursa, Centro Comercial Santa Fe y Mundo E; los cuales, además de elaborar cerveza artesanal, invitan a degustar sus platillos.
Única cervecería con restaurante propio, cervecería Minerva, ubicada en las siguietes ciudades: zona metropolitana de Guadalajara,Guadalajara, Cucapá, Mexicali y Tijuana; otra marca cervecera proveniente del norte del país.
También se encuentra la Cervecería Primus la cual está úbicada en la Ciudad de México.
Marcas
Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma con sus marcas - Tecate, Tecate light, Sol, Sol Limón y Sal, Sol Cero, Dos Equis, Carta Blanca, Superior, Indio, Bohemia Clásica y Oscura, Carta Light, Dos Equis Ambar, Noche Buena - es un gran fabricante de cerveza.
Grupo Modelo tiene menos marcas pero una mayor parte del mercado de exportación con la cerveza Corona, Corona Light, Negra Modelo, Modelo Especial, Modelo Light y Pacífico, seis de sus marcas de exportación.
También hay marcas de cerveza destinada exclusivamente para el mercado interno: Victoria (una reciente campaña publicitaria de esta marca se centra en el hecho de que no está disponible en el extranjero); Estrella, Montejo y León (originalmente local en Jalisco y Yucatán respectivamente, pero hoy en día disponibles a nivel nacional).
Cerveza Magna y Beer Lounge de Guadalajara, Jalisco, ambos con los siguientes estilos: Witbier, Pale Ale, Strong Ale, Brown Ale, Porter, Belgian Abbey Ale, Stout, India Pale Ale, Christmas Ale y Cerveza de Jamaica. Las cervezas de fruta coco, mango, zarzamora, fresa, arandano, maracuya y durazno se pueden degustar directamente en el Beer Lounge de Tlaquepaque.
Baja Brewing. Cervecería de Los Cabos San Lucas. Ofrece Cabotella, Rasberry Lager, Cactus Wheat, Peliroja, Escorpión Negro, Peyote India Pale Ale Y Oatmeal Stout.
Beer Factory. Una cadena de restaurantes/micro cervecerías que embotellan también su propia cerveza. Producen: Exóticas afrutadas de temporada, Mediterránea, Coronel, Coyote, Santa Fe y Luna Llena.
Cervecería Calavera ofrece 8 variedades de cerveza: American Pale Ale, Witbier, Oktobeerfest (Märzenbier), Smoky Scottish Ale, Mexican Imperial Stout, Dubbel, Tripel y Barley Wine.
Consorcio Cervecero de Baja California (Tijuana Beer) ofrece Tijuana Güera, Tijuana Morena y Tijuana Light.
Cerveza Cosaco, una cerveza roja y una Porter elaboradas por el artesano Gustavo González se distribuye exclusivamente en barril en lugares seleccionados en la Ciudad de México.
Grupo Cucapá cuenta con 7 tipos de cerveza embotellada con venta al publico: Clásica, Light, Honey, Trigueña, Obscura, Chupacabras y Barley Wine. Cervecera Mexicana opera desde Guanajuato. Son los comercializadores de Tequila Corralejo. Las cervezas que ofrecen son: Caballero Águila, Cheisy, Potro y Horus Cervecería Mexicali ofrece Mexicali Pale Lager, Mexicali Special Dark, Trader José Dark Premium Lager, Trader José Premium Lager, Red Pig Ale y Chili Beer, la única cerveza con un chile dentro de la botella. Desde 2008 son ellos quienes maquilan Cerveza Duff en México.
Grupo Minerva tiene una fábrica establecida en la ciudad mexicana de Zapopan ha promovido y estado presente en el Festival de la Cerveza en Guadalajara, que surgió en 2008 con una exitosa presentación y posteriormente su cierre sorpresivo, debido a que la cantidad de gente rebasó las dimensiones del lugar.[2] Cuenta con 4 tipos de cerveza embotellada: Colonial, Viena, Pale Ale y Stout. Esta cervecería también produce la cerveza Malverde, famosa por su alusión al polémico Santo de los delincuentes y narcotraficantes.
Cervecería Primus, originaria del Distrito Federal, produce y embotella desde 2007 Cerveza Artesanal Tempus Clásica y Tempus Doble Malta, ganadora de medalla de Bronce otorgada por la Real Sociedad para la Agricultura (RASV) en el AIBA (Australian International Beer Awards) en el 2009.
Sierra Madre Brewing Company. Una microcervecería con restaurante en la ciudad de Monterrey, Nuevo León. Ofrece: Regio, Regio Light, Obispado, La Silla, El Fraile, Las Cumbres, Matacanes, Huasteca, Mirador, Huajuco, Olinala, Chapinque Oktoberfest y Navidad.
Para que sepan que MEXICO ES CABRON!!! VIVA MEXICO CABRONES!!!
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